"НТВ": саратовскую семью затравили из-за слухов о заражении коронавирусом

14174

20 мая, 10:42

На федеральном канале "НТВ" рассказали о семье из Балашова Саратовской области, подвергшейся травле из-за подозрений в заболевании коронавирусом. Сюжет "Основания для обвинений" вышел в программе "ЧП".

"Все началось, когда супруги вернулись из Турции. Первой анализы сдала женщина, у специалистов тест вызвал сомнение. Становиться изгоями в родном Балашове Михаил и Василиса Гоголевы не планировали", - сообщают журналисты.

Проблемы у семьи начались после публикации новости о первом случае коронавируса на информационном портале "БалашоверЪ". Там в комментариях неизвестный раскрыл личность якобы заболевшей и указал ее адрес проживания.

По информации "НТВ", у Василисы Гоголевой первый тест показал сомнительный результат. Сейчас выясняется, где произошла утечка, и кто распространил данную информацию, из-за которой беременной женщине и ее супругу пришлось буквально забаррикадироваться в квартире. Напомним, проверку начали следователи местного СО.

Сама Гоголева рассказала, что, сдав анализ повторно, получила отрицательный результат – женщина здорова.

Управдом Людмила Коробейникова, которую семья подозревает в распространении личных данных, свою вину категорически отрицает. По ее словам, информацию ее передали в Санэпидемстанции. "Фамилии и имени человека мы не знали", - сообщила она.

"Что касается ресурса, на котором была размещена информация с личными данными женщины, то супруг связался с администратором портала. Но тот удалить комментарии отказался, сославшись на то, что тема хайповая. В подобных случаях юристы советует обращаться в суд", - сообщают журналисты "НТВ", добавляя, что распространителю личной информации грозит 5 лет лишения свободы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости