Парк покорителей космоса под Энгельсом могут передать на федеральный баланс

3617

20 мая 2020, 16:52

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

По словам первого зампреда облправительства - министра финансов Вадима Ойкина, доплаты за работу с больными, зараженными коронавирусной инфекцией, медработники получили за апрель и уже за половину мая.

Кроме того, по словам чиновников, поступающие в облбюджет субсидии на эти цели закроют потребность в выплатах за весь май.

Также у депутатов возникли вопросы по поводу Парка покорителей космоса в Энгельсском районе, на который поправками в бюджет предусмотрено 882,8 млн рублей. Однако, как заявил директор ГКУ СО "Управление капитального строительства" Олег Князев, пока неясно в какую сумму будет обходиться данный комплекс. В свою очередь, Ойкин пояснил, что этот вопрос действительно не прояснен, зато упомянул, что не исключена его передача на федеральный баланс. В любом случае, сказал он, это будет не муниципальный уровень.

Однако облдеп-коммунист Александр Анидалов не без усмешки выразил недоумение по поводу того, что не известна сумма ежегодных расходов на содержание Парка, так как это должна отражать проектно-сметная документация.

Активность депутатов от системной оппозиции не понравилась присутствующему на заседании комитета вице-губернатору Игорю Пивоварову.

"Вы сейчас глумитесь над памятью Гагарина. Сидите и ухмылочки строите", - заявил он.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости