Бункер для подачи гречки упал и задавил работника. Возбуждено дело

3168

21 мая, 16:48

Следственным отделом по Балашову СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту получения смертельной травмы на производстве.

По версии следствия, 3 апреля этого года, около полудня, в одном из учреждений Балашовского района двое сотрудников, находясь в помещении производственного хозяйства, производили демонтаж оборудования по очистке гречки.

"При выполнении данных работ были нарушены требования охраны труда, а именно, не организованы подготовительные работы, не были выставлены ограждающие элементы, контроль за выполнением работ не осуществлялся. В это время, после завершения полевых работ на рабочее место прибыл 57-летний мастер производства и проследовал в помещение, где выполнялся демонтаж установки, где на него упал бункер для подачи гречки, причинив работнику тупую сочетанную травму тела", - рассказали в СУ СКР.

Пострадавший был доставлен в больницу, где 11 апреля скончался.

Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята необходимая документация. Расследование продолжается. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости