Водитель маршрутки с чебуреком в руках удивил саратовского депутата

8778

21 мая, 13:41

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов вместе с сотрудниками "Транспортного управления" провели очередной рейд по общественному транспорту в областном центре. На этот раз было принято решение проверить сразу несколько маршрутов в Комсомольском поселке.

Первым делом участники рейда посмотрели, как осуществляется обработка салонов в маршрутках № 3 на конечной остановке.

Поговорив с диспетчерами и водителями, гордеп выяснил, насколько сейчас упала прибыль у перевозчиков. Те рассказали, что из-за введения ограничений у них изменился интервал движения, а пассажиропоток резко упал.

"У нас доход упал где-то в половину. Но если сравнить апрель и май, то стало ненамного лучше, эдак на 15% выросло", – рассказал диспетчер.

В ходе осмотра салона депутат заметил отсутствие информации о коронавирусной инфекции и попросил исправить это.

Далее участники рейда проехали на конечную автобусов № 6, где также воочию увидели обработку салонов транспорта. Водители также признались, что выручка с апреля ненамного выросла.

"А если с прошлым годом сравнивать – то в четыре раза упало. А если с апрелем, то улучшение небольшое. Просто автобусов стали больше выпускать, а народа столько же ездит на работу. Раньше мы возили 200-250 человек в день, но у нас было 14 автобусов. Сейчас та же цифра, но автобусов 25", – рассказал один из водителей.

Евгений Чернов поинтересовался у шофера, как они действуют в случае, если в салон зайдет человек без маски. Тот признался: "Никак".

"А что мы сделаем? Высадим его? У нас такого права нет. Большинство без масок, люди не верят в них. Но зато жалуются на водителей за отсутствие", - рассказал мужчина.

На следующей конечной остановке маршрута № 26 депутат проверил одну из машин и заметил грязь на полу. "А вот вы без маски сидели, когда мы подошли", - поддел водителя Евгений Чернов.

"Я просто курил сейчас", - попытался оправдаться тот.

"В салоне, что ли, курите?" - уточнил народный избранник.

"Нет! Я на улицу выходил!" – ответил водитель.

После этого участники рейда заметили проезжавшую мимо маршрутку № 55А, водитель которой не только ехал без маски, но и еще ел чебурек, запивая чаем.

"Вы понимаете, что по вам люди судят о водителях? У нас люди думают, что все автобусы и маршрутки ездят так. У вас есть конечная, она для этого предназначена, чтобы вы там ели и пили", - пожурил водителя Чернов и попросил представителя "Транспортного управления" зафиксировать нарушение.

"Я доедал", - сообщил шофер.

Кроме того, участники рейда проверили конечные остановки маршруток № 55, 55А и 105. Во всех машинах проверяющих не устроил грязный салон. Получив обещание водителей исправить ситуацию, участники рейда закончили свое мероприятие.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.52 1 2 3 4 5

Главные новости