Саратовские водители могут потерять возможность парковаться у госучреждений

6753

22 мая, 15:39

Администрация Саратова предоставила ИА "Взгляд-инфо" официальный комментарий об утверждении порядка получения разрешений на парковку.

Позиция автора постановления - мэра Михаила Исаева изложена заместителем председателя комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству Алексеем Цопиным.

По его мнению, необходимость получения разрешений на парковку транспортных средств на дорогах Саратова и появление мест, обозначенных информационным знаком дорожного движения 6.4 "Парковка (парковочное место)" с табличкой 8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений" не сильно ограничит права рядовых саратовских водителей.

"Если такая ситуация, что где-то ставится знак на парковке, собственно, разрешающий данную операцию, то есть парковать машину, в некоторых случаях к нему могут делать предусмотренное правилами дорожного движения добавление, где обозначается, что там разрешено парковать служебные авто – организаций, муниципальных или государственных. В том числе, например, организаций здравоохранения и так далее.

В этом случае служебный транспорт организации, не частный транспорт сотрудников, а тот, который закреплен за данным учреждением, имеет право парковаться в зоне действия знака, сопровожденного добавочной табличкой.

Эту табличку просто так поставить нельзя на знак – надо проводить специальные процедуры, предусмотренные, в том числе ПДД, там нужно специально изменять схему организации дорожного движения, и только после того, как все эти процедуры будут пройдены, появляется табличка.

И организация, рядом с которой она появилась, должна обращаться в администрацию за выдачей этого парковочного разрешения на свой служебный транспорт. И с этого только момента служебный транспорт имеет право парковаться в этой зоне", - заявил г-н Цопин.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" уточнил, что табличка 8.9.1 вовсе не позволяет парковаться служебному транспорту – она запрещает парковаться на месте, где установлена, любому другому.

Журналист поинтересовался, не приведет ли новшество к тому, что данной табличкой "украсят" все знаки парковки вокруг любых учреждений, например, у той же мэрии или у областной думы, где сейчас, согласно ПДД, может парковаться любой желающий.

"Если у водителей не будет парковочного разрешения, они не смогут там парковаться. Обычные водители не смогут парковаться не у всех учреждений, а только у тех, где появятся эти добавления к знаку. Нужно это для того, чтобы обеспечивать учреждения парковочными местами. Не у всех учреждений будут ставить такой знак с табличкой – если там нет проблем с размещением служебного транспорта, не будут", - ответил чиновник.

Материал подготовили Филипп Кочетков и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости