Коронавирус. Директор саратовского рынка "Шарик" оштрафован на 50 тысяч рублей

9972

26 мая, 18:15

В Заводском районе Саратова к административной ответственности привлекли руководство рынка "Шарик" (ул. Барнаульская, 1). Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

"Установлено, что ответственным должностным лицом торгового объекта в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, не было обеспечено соблюдение гражданами социального дистанционирования, в том числе путем нанесения специальной разметки, а также осуществлен допуск граждан на территорию рынка, не соблюдающих масочный режим, без информации о необходимости обязательного ношения лицевой маски", - отмечается в сообщении.

В отношении генерального директора рынка был составлен административный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Гражданин вину в совершении административного правонарушения признал полностью, согласившись с обстоятельствами, изложенными в протоколе.

Сегодня Заводской районной суд признал руководителя торгового объекта виновным по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В УМВД подчеркнули, что проверки на рынках Саратова продолжаются.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости