Обрушение в Энгельсе. Стоимость расселения домов Летки оценили в 2,5 млрд рублей

3423

26 мая 2020, 13:06

На реализацию комплексной программы по переселению граждан из аварийных домов в Летном городке Энгельса Саратовской области потребуется около 2,5 млрд рублей.

Об этом сегодня на встрече с жителями пострадавшего дома в Энгельс-1 рассказал исполняющий полномочия главы Энгельсского района Алексей Стрельников.

Напомним, 20 мая произошло обрушение двух лестничных пролетов в одном из подъездов дома № 35. Спустя сутки жители первого подъезда, который не пострадал, вернулись в свои квартиры. Большинство граждан разъехались по родственникам.

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации ЭМР, в доме прописаны и имеют право на переселение 77 жителей. По итогам проведенной экспертизы принято решение об укреплении несущих конструкций здания для обеспечения безопасной эвакуации вещей и мебели. Стоимость расселения только одного аварийного дома № 35 оценивается в 63 млн рублей.

"Дома в Летном городке не попали в программу переселения домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Причиной стало то, что земля из федеральной в муниципальную собственность перешла только в 2018 году. Сейчас мы ищем источники средств для расселения аварийных домов в "Летке". В рамках муниципального и регионального бюджетов расселить более 30 домов не представляется возможным", - пояснил Алексей Стрельников.

По его словам, составляется паспорт микрорайона Энгельс-1, чтобы обратиться за помощью в расселении людей на федеральный уровень.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости