Ехал к сестре, не обрабатывала магазин, собирал металлолом. 99 новых штрафов

5879

27 мая, 15:46

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, нарушавших режим самоизоляции и ограничительные меры.

Балашовский районный суд рассмотрел 18 поступивших материалов в отношении граждан, которые покинули место своего проживания без спецпропусков. Стрепетов В.В. поздно вечером ехал на автомобиле к сестре в село Николаевка, Тростянский С.А. также поздно вечером на пруду "Новенький" собирал металлолом, а Жарков И.Н. днем поехал на автомобиле из своего дома к матери.

Шестеро нарушителей оштрафованы по тысяче рублей, один на 1200, а еще одиннадцать человек отделались предупреждением.

Пугачевским районным судом рассмотрено дело в отношении ИП Бывшевой Е.С. по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Владелица магазина "Визит" в поселке Горный "не проводила ежедневный мониторинг состояния здоровья сотрудников с обязательном ведением журнала состояния здоровья, не обеспечила ежедневный контроль температуры тела работников, в магазине отсутствует аппарат для измерения температуры тела бесконтактным способом, а также запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, не осуществляется контроль за их применением, не проводится качественная уборка полов и контактных поверхностей помещения, не проводится проветривание помещения". Суд оштрафовал предпринимательницу на 50 тысяч рублей.

Также штрафы получили пять жителей района, еще десятерых предупредили.

Саратовский райсуд на 3000 рублей оштрафовал гражданина. "Без должной необходимости" он покинул место своего жительства и поехал на машине по Воскресенскому району, из Андреевки в Студеновку, при отсутствии каких-либо исключительных обстоятельств.

Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах оштрафовал 32 гражданина и предупредил 15 человек.

Ленинский суд Саратова оштрафовал 13 нарушителей на суммы от 1000 до 5000 рублей.

А вот Фрунзенский, Кировский и Заводской суды Саратова вместе оштрафовали 13 человек по тысяче рублей - в основном за отсутствие масок при посещении рынков. Также вынесены 17 предупреждений.

Кроме того Балаковский, Вольский, Красноармейский, Новоузенский, Петровский и Ртищевский районные суды в общей сложности выписали 27 штрафов и 52 предупреждения.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости