РФБ не стала называть чемпиона сезона. "Автодор" в аутсайдерах

1939

27 мая, 15:08

Сегодня Российская федерация баскетбола подвела итоги досрочно прерванного сезона.

"Исполком РФБ утвердил текущую классификацию российских команд в Единой Лиге ВТБ на дату последнего сыгранного матча, без присвоения звания "чемпион" и без определения призеров. Решение было принято единогласно.

Мы ориентировались на рекомендации Министерства спорта РФ, и текущая классификация без определения чемпиона была утверждена не только в чемпионате России, но и в других профессиональных мужских Лигах, в том числе и в молодежной Лиге ВТБ", - заявила член исполкома, генеральный директор Лиги ВТБ Илона Корстин.

По словам Корстин, "регламент не предусматривал подобной неординарной ситуации и всех вариантов развития событий, из-за этого возникли разногласия". Однако теперь итоги подведены.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Единая лига ВТБ еще 27 марта объявила о досрочном завершении сезона-2019/20. На эту дату первую строку турнирной таблицы занимали  подмосковные "Химки", одержавшие 18 побед в 19 матчах. До этого многолетним бессменным лидером Лиги был московский ЦСКА.

Саратовский БК "Автодор" занял 12-е место, опередив в таблице Единой лиги ВТБ только белорусский "Цмоки-Минск". По классификации российского чемпионата "Автодор" на момент окончания сезона был последним.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости