Владимир Капкаев на заседании думского комитета: "Я за порядочность торгуюсь!"

2560

27 мая, 09:26

В эти минуты проходит внеочередное заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассмотрен проект поправок в региональный бюджет, предложенный представителями парламентской фракции КПРФ.

По мнению коммунистов, бюджетные средства необходимо перераспределить и направить на социальные нужды.

Они предложили подождать с расходами денежных средств по линии управделами правительства (в частности, на ремонт и покупку кондиционеров для серверных помещений), на обеспечение мероприятий по проведению референдума по поправкам в Конституцию РФ, работы "системы 112" и мировых судей и другими тратами.

Освободившиеся средства коммунисты просят направить на выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом.

"Не мытьем так катаньем протаскивается ряд статей, которые мы не утверждали на согласительной комиссии", - заявил Александр Анидалов (КПРФ), заметив, что тем временем жители региона ждут финансирования по другим, "действительно социально значимым направлениям".

В свою очередь, облдеп от "ЕР" Алексей Антонов, оппонируя коммунистам, заявил, что предложения фракции КПРФ направлены на то, чтобы застопорить работу судов. Что касается кондиционеров, то депутат предложил оппонентам представить конкретные данные о необоснованности проведения закупок.

Беспартийный парламентарий Иван Чепрасов поддержал единороссов, но не во всем. Говоря о вынесенном на сегодняшнюю думу проекте поправок в бюджет, он выразил недовольство по поводу расходов более 800 млн рублей на Парк покорителей космоса под Энгельсом. По его мнению, нужно думать о поддержке реального сектора экономики, который "надо поднимать" после того, как ему нанесен серьезный урон ограничительными мерами.

По ходу дискуссии обсуждение поправок в бюджет превратилось в настоящий базар. Председательствующий, глава профильного комитета Владимир Капкаев сделал попытку завершить прения, но это не понравилось коммунистам.

Депутаты от КПРФ предложили Капкаеву прекратить "торговаться". "Я за порядочность торгуюсь!" - ответил глава комитета.

В итоге по результатам голосования комитет рекомендовал думе отклонить проект поправок, внесенных коммунистами.

Аналогичная участь постигла еще один законопроект "красных", предусматривающий дальнейшее снижение налоговых ставок для предпринимателей, работающих по УСН и в тех сферах, которые пострадали от введения ограничительных мер.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости