Александр Стрелюхин о выплатах медикам: "Здесь, как у саперов – ошибок быть не может"

3591

28 мая, 12:04

О мерах социальной поддержки граждан в период распространения новой коронавирусной инфекции на продолжающемся заседании регионального правительства доложил зампред регионального правительства Сергей Наумов.

"Перед правительствами и службами занятости стоит серьезная задача поддержки граждан. Озабоченность, в том числе губернатора Валерия Радаева, вызывает состояние на рынке труда – 30 402 безработных у нас сейчас стоят на учете.

К концу июня число безработных может вырасти до 35-36 тысяч", - признал зампред и повторил вчерашний доклад о мерах поддержки.

"Во многих странах, которые сегодня считаются "великими", это и заокеанские страны, выйти из кризиса 1930-х годов позволили общественные работы. Многие знаменитые качеством дороги Европы сохранились с тех самых пор", - отметил Сергей Наумов.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин напомнил, что средства на ремонт дорог уже выделены.

Затем первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал о поддержке медработников: "Приоритетом для нас являются социальная ответственность перед медработниками и обеспечение им гарантированных страховых выплат".

Шувалов коснулся ежедневно озвучиваемой на брифингах в минздраве статистики и рассказал, что иммунитет к коронавирусной инфекции выработался у 121 саратовского медика.  

"266 обращений от медиков за выплатами -  за период с 1 мая. Надеюсь, работа над ошибками проведена. Никто не должен быть обижен. Здесь, как у саперов – ошибок быть не может", - отметил Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5

Главные новости