Саратовские бизнесмены могут стать гаражниками-надомниками

5616

28 мая, 11:21

На продолжающемся заседании регионального правительства министр экономического развития Юлия Швакова доложила о мерах по восстановлению экономики Саратовской области в период коронакризиса.

"Экономические условия сейчас, к сожалению, определяются не экономическими условиями, а эпидемиологической ситуацией. Чем продолжительнее будут ограничения, тем более серьезные потери мы понесем. Спад прогнозируется на уровне 5%, недобор бюджета составит более 13%, мы будем отброшены на уровень 2018 года", - начала она доклад и повторила ранее звучавшие тезисы и прогнозы.

Юлия Швакова вновь подробно рассказала о третьем пакете мер поддержки бизнеса: "Мы будем ориентироваться на общенациональный план развития экономики и внесем соответствующие поправки в наши планы. Нам предстоит большая работа с минфином".

"Только наша инициативная позиция может привести к результату. Нужна точная работа, направленная на восстановление всех потерь", - поддержал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

"От предпринимателей поступило больше тысячи обращений, связанных с ситуацией с коронавирусом. Сначала они были эмоциональны, а потом стали конкретны и структурированы. Бизнес увидел помощь государства. Все идеи, даже самые смелые и, как казалось, невозможные, обсуждались. Именно при помощи власти были созданы три пакета мер поддержки бизнеса. Мне хочется поклониться в ноги министерству экономики, Вадиму Ойкину", - выступила председатель совета СРО "Опора России" Наталия Панферова.

Тем не менее, она отметила, что многие предприятия могут и не открыться в июне: "За два месяца самоизоляции бизнес очень сильно пострадал. Кафе и рестораны два месяца находились в простое".

Панферова пожаловалась на банки, которые отказывают предпринимателям в кредитах и перекредитовании, принципиально не идут навстречу бизнесу.

"Одна из основных жалоб предпринимателей – гаражники-надомники, которые, несмотря на ограничения, трудятся на всех парах. Прогноз такой – еще месяц изоляции, и многие бизнесмены уйдут в подполье, станут гаражниками-надомниками.

Да, какой-то бизнес открыт, но некоторые требования Роспотребнадзора выполнить невозможно", - подчеркнула она и заявила, что Роспотребнадзору следовало бы обсуждать свои требования с бизнесом.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости