Ехал из бани, искал запчасти, торговала без маски. Суды выписали 66 новых штрафов

5646

28 мая, 15:10

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, нарушавших режим самоизоляции и ограничительные меры.

Балашовский районный суд рассмотрел 21 протокол на граждан, которые покинули место проживания без спецпропусков. Жарков В.М. и Калугин В.Н. ловили рыбу на затоне реки Хопер в селе Репное, а Крысин Д.Н. в половине третьего ночи ехал из бани в Романовке. Печенкин В.А. будучи уже привлеченным 25 апреля по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, вновь беспричинно находился в общественном месте возле дома № 95 по улице Карла Маркса в Балашове.

Пятеро нарушителей оштрафованы по тысяче рублей, еще 15 предупреждены. А вот "рецидивист" Печенкин наказан штрафом в 15 000 рублей.

Красноармейским судом рассмотрены три дела. В райцентре Шугалей Е.Г. находился у дома № 68 на Московской, а Стрыгин Д.А.  – у дома № 18 на улице Кирова. Согласно  объяснениям последнего, он выехал на своем автомобиле из дома и искал в магазинах запчасти для ремонта сельскохозяйственной техники. Кроме того, у него есть оформленный надлежащим образом пропуск. Поэтому Шугалей получил штраф в 1 000 рублей, а дело в отношении Стрыгина было прекращено.

Также продавец магазина "Находка" Калачева А.В. работала без маски - и в итоге была оштрафована на тысячу.

Саратовский райсуд рассмотрел три дела в отношении местных жителей. Один находился у водоёма в районе СНТ "Морозко" у села Клещевка, второй – ловил рыбу на пруду деревни Кокурино, третий гулял по улицам поселка Тепличный. Нарушителям назначены штрафы от 3000 до 4000 рублей.

Энгельсский суд за нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах и на водоемах оштрафовал 17 граждан и предупредил 20 человек.

А вот Фрунзенский, Кировский, Волжский и Ленинский суды Саратова оштрафовали по тысяче рублей 13 человек, вынесли 23 предупреждения и один нарушитель получил штраф в 2000 рублей.

24 штрафа и 12 предупреждений в общей сложности выписали Балаковский, Новоузенский и Советский районные суды.

Остальные райсуды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости