На Соколовой горе в Саратове могут установить памятник Иосифу Сталину

13680

29 мая, 10:47

В Саратовской облдуме продолжается рабочее совещание по сохранению на территории региона памятников Великой Отечественной войны.

Идеологическую составляющую привнес в мероприятие депутат-коммунист Александр Анидалов.

Он возмутился двойными стандартами, когда открыто призывают поставить памятник воевавшему на стороне гитлеровской Германии казачьему генералу Петру Краснову. Одновременно, продолжил он, принижается роль в победе в Великой Отечественной войны Иосифа Сталина, памятник которому местные власти не дают поставить.

"Мы можем подмазать памятники, но они будут все равно мертвы без должного отношения к детям войны, к истории", - сказал Анидалов.

"Движение в отношении Сталина уже заметно, чтобы пересмотреть его роль", - успокоила его глава парламентского комитета по культуре Алевтина Лосина ("ЕР").

В свою очередь директор музейного комплекса на Соколовой горе Саратова Борис Шинчук призвал усилить именно воспитательную работу с молодежью.

По поводу Сталина он заявил, что лично для него это "спорная фигура", хотя никто не мешает коммунистам "создать свой комплекс". Шинчук выразил готовность обсудить установку памятника генералиссимусу на Соколовой горе, где еще очень много места (но "только не на Аллее Дней воинской славы России", где этого места уже нет).

Анидалов возразил, что члены КПРФ  уже четыре раза обращались к местным властям, но получали отказ.

"Я не против - ставьте", - сказал Шинчук.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости