Сегодня саратовцы начали получать выплаты на детей от 3 до 16 лет

8908

1 июня, 12:33

Сегодня почти 179 тысяч жителей Саратовской области начали получать единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

По данным ведомства, в кредитные организации области уже перечислено около 2,315 млрд рублей.

"В соответствии с постановлением правительства, вступившим в силу 20 мая, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти  рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней.

Большинство семей обратилось за выплатой через портал Госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель", - говорится в сообщении.

Из-за ошибок в заявлениях отказы выносятся редко. Тем не менее, родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета, напоминают в ОПФР.

Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Если в нем неверно указаны какие-то данные, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое с корректной информацией.

Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата.

В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

Единовременные выплаты будут производиться ежедневно. Напомним, заявления от родителей принимаются до 1 октября 2020 года.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.46 1 2 3 4 5

Главные новости