Саратовский минздрав: от населения не поступали жалобы на доступность лечения

5165

2 июня, 20:42

В Саратовской области к 6 июня появится "дорожная карта" для возвращения медучреждений, перепрофилированных для работы с ковидными пациентами, к привычной работе. Соответствующая информация прозвучала продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Большое спасибо за сделанные замечания. Мы, конечно, усилим контроль за медучреждениями, удаленными ПНИ и прочими. Ковидные госпитали сейчас выполняют все требования, а вот по другим еще требуется поработать", - отметил в выступлении министр здравоохранения Олег Костин.

Он рассказал, что в Саратовской области продолжается работа по выводу коечного фонда и возвращению медучреждений к профильной деятельности.

"До 6 июня будет разработана "дорожная карта" для возвращения медучреждений в их привычное русло", - подчеркнул он и отметил, что, несмотря даже на переоборудование учреждений, от населения не поступали обоснованные жалобы на доступность лечения.

Также Олег Костин озвучил статистику по коронавирусу, сообщил, что регион использует теперь те принципы для диагностирования летальности от COVID-19, которые были озвучены академиком РАН Георгием Франком, а также отчитался о своей встрече с энгельсскими врачами.

"Сегодня прошла встреча с Евгением Томашевским. Теперь мы поблагодарили его лично", - добавил министр.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости