Ольга Кожанова: "Сам бизнес и его деятельность мы не проверяем"

6092

3 июня, 10:05

Руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова прокомментировала тезис регионального прокурора Сергея Филипенко о "закошмаривании" предпринимателей в период пандемии коронавируса.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" она заявила, что "деятельность бизнеса мы не проверяем".

"В рамках профилактических мероприятий в отношении не только бизнеса, а и промышленных предприятий, и объектов торговли, коммунальных объектов, то есть всех, кто работает в условиях профилактических мероприятий, были выданы предписания о соблюдении профилактических мер в рамках 52-ФЗ. Что туда входило. Это соблюдение дезинфекционного режима; ношение масок персоналом, работающим в этих объектах; наличие дезсредств, разметок и так далее – только в этом.

Сам бизнес и его деятельность мы не проверяем. Мы провели довольно много проверок, и я хочу сказать - большая часть бизнеса отличается дисциплиной. Там единичные были нарушения, были направлены материалы все в суд, и судами они рассмотрены", - пояснила нашему агентству госпожа Кожанова.

Напомним, на вчерашнем заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом облпрокурор подчеркнул, что, хотя контроль за контактными лицами практически не осуществляется, Роспотребнадзор за время пандемии успел провести более 500 проверок в отношении представителей малого и среднего бизнеса.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости