Не соблюдали двухнедельный карантин, не слушались сотрудника почты. 41 новый штраф

4011

4 июня, 14:22

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, нарушавших режим самоизоляции и ограничительные меры.

Балашовский районный суд рассмотрел два дела в отношении граждан, которые не выполнили требования предписания, выданного главным санитарным врачом, в течение 14 дней находиться в режиме изоляции, тем самым совершили правонарушение  предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Хохлов А.В., являясь контактирующим лицом с больным коронавирусной инфекцией, пришел в МУ "Методический центр" Романовского района, где зашел в кабинет директора Исуповой Е.С. и общался с ней, а Пайвина И.И. находилась на улице Орджоникидзе Балашова. Оба получили штрафы по 15 000 рублей.

Этот же суд рассмотрел 11 материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули место своего проживания. Тверитин Д.В. и Усков С.В. находились в отделении "Почты России"  без масок и на замечания сотрудника надеть маски и соблюдать дистанцию не реагировали. А Бессчетнов М.В. играл в футбол на школьном стадионе Мордовокарайской СОШ. Четверым нарушителям назначены штрафы по тысяче рублей, семь человек отделались предупреждениями.

Красноармейским районным судом было рассмотрено дело Колобанова В.А. – он был  в магазине "Магнит" без маски оштрафован на 1000 рублей. А вот в действиях Исаева А.Ф., который после прибытия 22 апреля из Москвы до истечения 14 дней, 3 мая, покинул место регистрации и посетил в село Ваулино, суд нарушения не усмотрел.

Саратовский райсуд  оштрафовал по тысяче граждан, которые без должной необходимости покинули место своего жительства: двое находились на берегу Волги, а один направлялся на рыбалку по улице села Воскресенское.

Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, на берегах водоемов оштрафовал девять человек и 26 предупредил.

Волжский, Октябрьский, Фрунзенский суды Саратова, а также Новоузенский, Петровский, Пугачевский, Советский районные суды вместе оштрафовали 22 нарушителей и вынесли 39 предупреждений.

Остальные суды ограничились предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости