Был в "Орфее", употреблял в парке, работала без пропуска в "Главпиве". 53 новых штрафа

5620

5 июня, 15:19

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 18 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули места своего проживания. К примеру, Гончаров Г.А. находился в магазине "Орфей" без лицевой маски, Некрасов П.Е. в темное время суток двигался на мотоцикле от своего друга к месту проживания, Вендров С.Н. в обеденное время распивал спиртные напитки в парке "Железнодорожников" Балашова, "рецидивисты" Киселев В.А. и Алексашин С.А. повторно нарушили правила и беспричинно находились на территории МОУ СОШ №3, а Саватеева Л.Б. без пропуска работала в помещении магазина "Главпиво" в Балашове.

За совершение правонарушений двоим нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, восьмерым в одну тысячу рублей и восемь человек отделались предупреждениями.

Октябрьским судом Саратова рассмотрены четыре дела в отношении граждан, которые покинули свои дома при отсутствии оснований. Так, Юрин И.Ю. и Строкин М.Н. сидели на лавочке в сквере на улице Рахова, Юсупов Д.Э. находился на территории набережной, а Цыбулин В.П., являясь директором ООО "Конвенция", допустил своего работника Карпова С.В. к работе без лицевой маски. За указанные правонарушения одному назначено наказание в виде предупреждения, а троим - штраф.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, на берегах водоемов оштрафовал 5 граждан и предупредил 17 человек.

А вот Волжский, Кировский и Фрунзенский суды Саратова оштрафовали на 1  тысячу рублей 12 человек и вынесли пять предупреждений.

Кроме того, Вольский, Краснокутский, Новоузенский, Пугачевский и Советский районные суды в общей сложности выписали 23 штрафа и 35 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости