Дележ рынка и новая партия. Саратовская гордума не может найти Артема Чеботарева

30538

6 июня, 13:21

Депутат Саратовской гордумы Артем Чеботарев, избранный по списку "Единой России", с середины мая возглавляет отделение партии "За Правду" и является его соучредителем.  

На смену политической ориентации экс-боксера обратили внимание его бывшие однопартийцы в муниципальном парламенте. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил замруководителя фракции ЕР гордумы Дмитрий Кудинов.

"Заявления на выход из фракции от Чеботарева не поступало. Ну, может, он какое-то решение для себя принял? Он придет, может быть, как-то расскажет. Я не могу до него дозвониться уже, наверное, второй день, поэтому прокомментировать за него я, к сожалению, не могу. Надо все-таки дождаться его решения – может быть, он оттуда выйдет, сюда войдет", - выражает надежду господин Кудинов.

Наш собеседник не стал ссылаться на Положение о деятельности гордумы, хотя оно предполагает, что Артем Чеботарев грубо его нарушил, что автоматически означает лишение мандата.

"Депутат Саратовской городской думы, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого партией, либо избранный по одномандатному округу и входящий во фракцию, не может быть членом иной политической партии. Несоблюдение... требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий", - гласит документ.  

Что касается товарищей Чеботарева по местному отделению "За Правду" и, соответственно, соучредителей этого внепарламентского стартапа, то в их числе значатся: коммерческий директор пиар-агентства "Общественное мнение" Ольга Чесакова, дети главного редактора Алексея Мурзова и генерального директора "ОМ" Алексея Колобродова, двоюродный брат Чеботарева Батыр Казиев, а также Эльдар Абдулкадыров, Гасан Дадаш Оглы Абдиев и др.  

Согласно официальным данным, филиал "За Правду" в Саратовской области зарегистрирован 15 мая 2020 года.  

Адрес офиса отделения совпадает с адресом редакции "ОМ"  - проспект Кирова, 34, офис 3.  

Кроме того, в активе Чеботарева – соучредительство в Саратовской региональной спортивно-патриотической общественной организации "Чеботарев ТИМ" (зарегистрирована в июне 2017 года). Но он – лишь один из создателей этого СРСПОО, а всего их одиннадцать. Среди них, кстати, есть и Павел Фролов, речь о котором пойдет чуть ниже.  

А еще в июне прошлого года Чеботарев стал руководителем и единоличным владельцем ООО "Саратовская продовольственная компания", которое специализируется на деятельности агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. Сейчас Артем Чеботарев - один из главных участников конфликта между совладельцами рынка "Комсомольский" в Заводском районе Саратова.  

В апреле часть собственников приняла решение сменить руководство торгового объекта, но встретила сопротивление со стороны оппонентов. Бизнес-спор перерос в драки и погромы, порчу оборудования. Апогеем силового и морального давления на собственников стали визиты на рынок Чеботарева.  

Против совладельцев рынка началась информационная кампания.   

Ее "первой ласточкой" стала публикация "Общественного мнения", затем, 4 июня, похожие сообщения опубликовали ИА "Версия-Саратов" и "Свободные новости".  

 Курируют кампанию "заправдинцы" Ольга Чесакова и Алексей Колобродов, а силовую поддержку, судя по опубликованным в Сети видео, оказывают Чеботарев и его "team".  

Иными способами поддерживают "движение" совладелец "Комсомольского" Глеб Ермаков и давний партнер Чеботарева Павел Фролов, обеспечивающие шумовое прикрытие и "пятиминутки ненависти" во время приездов бывшего боксера и его команды на рынок, о чем свидетельствуют многочисленные видео в интернете.  

Получить комментарии Чеботарева, одновременно "единоросса" и "заправдинца", пока не удалось. Он не отвечает на телефонные звонки.

Ссылка по теме:

Погром на рынке. Владельцы просят дать оценку действиям Артема Чеботарева

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости