По факту хищения средств завода "РМК" возбуждено уголовное дело

7213

8 июня, 15:00

УМВД по Саратову по факту "увода" из кассы завода АО "АП РМК" более 2 миллионов рублей возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в правоохранительных органах.

Это процессуальное решение принято в связи с заявлением руководства завода о хищении более 2 миллионов рублей бывшим конкурсным управляющим предприятия. По версии заявителей, он периодически брал деньги под отчет. Однако после своего отстранения от должности ни денег, ни документов об их расходовании он не предоставил.

По информации наших источников, предположительно таким образом средства уходили из кассы РМК в то время, когда конкурсным управляющим был Александр Маевский.

Напомним, с 2017 года Саратовский завод РМК находится в тяжелейшем финансовом положении, в отношении предприятия последовательно вводятся процедуры банкротства. При правительстве Саратовской области была создана специальная рабочая группа по решению проблем завода.

Сам Александр Маевский, будучи арбитражным управляющим, неоднократно привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей в рамках банкротных процедур.

Так, 31 мая 2018 года Арбитражный суд Саратовской области на полгода дисквалифицировал его. А в октябре 2018 года Маевский отстранен судом от исполнения обязанностей конкурсного управляющего завода.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости