Проводила презентацию, ждала автобус без маски, причалил в Затоне. 35 новых штрафов

9603

8 июня, 15:51

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 15 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули место своего проживания. К примеру, Неверов Е.В. гулял без маски на набережной реки Хопер, Мещерин А.А. тоже без маски находился в магазине "Орфей" ООО "Афродита", Мялкина Г.А. без лицевой маски находилась на остановке общественного транспорта в поселке Таволжанский, Серенко Е.С. и Геворгян В.А  без масок работали в автосервисе.

За совершение правонарушений двоим нарушителям назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей и 13 человек отделались предупреждениями.

Балаковским районным рассмотрены нарушения в отношении трех граждан, которые заключались в следующем: нахождение у дома № 55 по улице 20 лет ВЛКСМ города Балаково без цели прогулки; передвижение на автомобиле без уважительных причин, а одна гражданка, находясь напротив дома по улице Чапаева в Балакове, организовала презентацию продаваемых ею товаров для жителей дома. В итоге суд двоих наказал штрафами и выдал одно предупреждение.

Октябрьским судом Саратова рассмотрены пять дел в отношении граждан, которые в нарушение правил поведения покинули места своего жительства и находились на различных территориях без должной необходимости. Так, один гражданин стоял напротив дома № 45 по улице Радищева, другой управлял мотолодкой по реке Волга и прибыл для встречи с товарищем в поселке Затон, третий ловил рыбу на Набережной Космонавтов, четвертый ехал на машине по улице Усть-Курдюмская и пятый прогуливался по набережной. За указанные правонарушения одному лицу назначено наказание в виде штрафа в 1 тысячу рублей, а четверым вынесено предупреждение.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах оштрафовал 13 граждан и предупредили 20 человек.

А вот Кировский, Фрунзенский, Заводской суды Саратова и Марксовский, Петровский, Пугачевский районные суды оштрафовали одного нарушителя на 2,5 тысячи рублей, шестнадцать человек на 1 тысячу и вынесли 23 предупреждения.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5

Главные новости