Коронавирус и снятие ограничений. Вопросы чиновникам Роспотребнадзора

16372

9 июня, 18:49

Несмотря на продление режима самоизоляции, жителям Саратовской области разрешили посещать бани, СПА-салоны, храмы и кладбища. Вместе с тем, до 21 июня запрещен доступ посетителей в бассейны, фитнес-центры, а также учреждения культуры.

ИА "Взгляд-инфо" попыталось выяснить причину столь выборочного снятия ограничений и обратилось за разъяснениями к заместителю руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежде Матвеевой.

"Присылайте запрос", - ответила чиновница.

К сожалению, в предоставлении информации СМИ сотрудники ведомства не всегда укладываются в отведенные законом сроки. Так, например, произошло с редакционным запросом нашего агентства касательно возможности платного тестирования на коронавирус в Саратовской области. Ответ на него мы получили только после выхода критической публикации.

Поэтому редакция ИА "Взгляд-инфо" просит считать эту публикацию официальным запросом информации и обращается в управление Роспотребнадзора по Саратовской области с просьбой оперативно ответить на следующие вопросы:

  1. По каким критериям определяется возможность или невозможность снятия ограничений на предоставление населению тех или иных услуг?
  2. Почему, в частности, разрешено посещение непродовольственных магазинов, храмов и кладбищ, тогда как парки, скверы, музеи, бассейны и спортзалы закрыты для посетителей?
  3. Чем руководствуются представители регионального управления Роспотребнадзора при принятии такого рода решений?

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости