Торговал одеждой, сидел в офисе без маски, попалась в четвертый раз. Новые штрафы до 50 тысяч рублей

4858

9 июня, 14:23

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел три поступивших материала в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение покинули место своего проживания. Мусаев Р.В. шел в гости к своей знакомой по улице села Родничок, Петров П.Г. гулял в парке "Железнодорожников" Балашова, а Щербинин Д.А., являясь и.о. директора ООО УК "Престиж-Балашов", без маски находился на рабочем месте в офисе.

За совершение правонарушений одному нарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, а двое отделались предупреждениями.

Пугачевским районным судом рассмотрено дело в отношении Нуриева Е.А., который являясь индивидуальным предпринимателем, в период ограничительных мероприятий,  допустил розничную торговлю одеждой в магазине "Новый" в Пугачеве. За данное правонарушение он оштрафован на 30 тысяч рублей.

А вот Базарно-Карабулакским районным судом рассмотрено дело по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ за повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Осокина Т.Г. без уважительных на то причин и законных оснований шла в гости к своему знакомому. При этом она уже трижды привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и получала наказания в виде предупреждения. В этот раз суд назначил "рецидивистке" штраф в 15 тысяч рублей.

В свою очередь, Ртищевским районным судом вынесено четыре постановления о привлечении к ответственности жителей Екатериновского района. Троим с учетом характера совершенного правонарушения и смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде предупреждения. А вот директору магазина "Гроздь" назначен штраф в размере 50 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Установлено, что ранее ему было выдано предписание Роспотребнадзора о необходимости соблюдения санитарных норм и устранении нарушений. Однако повторная проверка показала его неисполнение. В магазине отсутствовали дезинфицирующие средства для рук, сотрудники не были обеспечены спецодеждой и т.д.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, на берегах водоемов оштрафовал 8 граждан и предупредили 33 человека.

Кроме того, Фрунзенский суд Саратова и Вольский районный суд оштрафовали три нарушителя и вынесли шестнадцать предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости