КРЭТ начал отзывать из больниц аппараты ИВЛ "Авента М"

3174

10 июня, 12:15

Концерн "Радиоэлектронные технологии" начал отзывать из больниц аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М", выпущенные Уральским приборостроительным заводом. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу концерна.

В связи с распоряжением Росздравнадзора приостановить их использование, КРЭТ решил дополнительно проверить и протестировать эти приборы, в том числе при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях.

В некоторых случаях проверки пройдут в больницах с участием медиков, заявили в концерне.

Предприятие исполняет госзаказ на поставку аппаратов ИВЛ в российские больницы. Там были выпущены аппараты "Авента-М", которые в мае загорелись в реанимационных отделениях больниц в Москве и Петербурге.

9 мая на пожаре в московской больнице имени Спасокукоцкого погибла женщина с коронавирусной инфекцией. 12 мая жертвами пожара в реанимации больницы Святого Георгия в Петербурге стали шесть человек.

По данным минздрава, в Саратовской сейчас находятся 20 таких аппаратов.

Ранее первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов объяснял:  "У нас нет оснований для расторжения контракта. Росздравнадзор нам рекомендовал временно прекратить использование аппаратов ИВЛ "Авента-М".  Мы прекратили. Сейчас ситуация изучается. Если нам Росздравнадзор скажет, что их вообще нельзя использовать, мы, разумеется, расторгнем контракт".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости