Поправки в Конституцию. ОИК предоставит избирателям 650 переносных ящиков

2276

10 июня 2020, 12:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Саратовской области. Главной темой мероприятия стало проведение голосования по изменениям Конституции.

В начале заседания было оглашено, что передача бюллетеней, полученных сегодня из типографии, в территориальные избирательные комиссии пройдет 17 июня. На участки они поступят 23 июня. В общей сложности было напечатано свыше 1,911 млн штук.

Далее председатель ИКСО Ирина Романова сообщила, что из-за дополнительных потребностей на изготовление информационной продукции и оборудование увеличены расходы на проведение голосования.

"Предлагается увеличить сметы расходов на 528,9 тыс. рублей за счет заранее зарезервированных средств. В том числе, по строке изготовления печатной продукции на 210 тысяч рублей, на приобретение оборудования на 185 тысяч рублей и на другие расходы на 130 тысяч рублей", – сообщила она.

По ее словам, предполагалось купить 500 переносных ящиков, но их количество решено увеличить до 650 штук.

Кроме того, в ходе заседания было оглашено, что личные данные голосующих в ТИК и УИК для сверки будут переданы 15 июня.

"Участковые комиссии проверяют сведения и до 24 июня передают в ТИК. Избирательные комиссии используют их для уточнения списков избирателей. После этого списки передают в ОИК. Предварительные списки должны быть уничтожены до 10 июля, чтобы списки не имели хождения", - сообщил замглавы облизбиркома Сергей Седов.

Помимо этого, на заседании утвержден график работы участковых избирательных комиссий. С 25 по 29 июня они будут работать с 8 до 20.00, а 30 июня с 8.00 до 17.00.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости