Зашел в магазин без маски, гулял по второму ярусу набережной, сидел в кафе. 44 новых штрафа

6118

10 июня, 15:47

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Волжским районным судом Саратова к ответственности за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности привлечены двое граждан, один из которых  находился на втором ярусе Набережной Космонавтов, а второй был в кафе "Шашлычный дворик – Сириус" без лицевой маски. Обоих нарушителей суд наказал предупреждениями.

Красноармейский городской суд оштрафовал троих человек на тысячу рублей. Так, Фитисенко А.В., Арсланова Н.А. каждый в отдельности находились в общественном месте без лицевой маски, а Козлов Д.Ф. без маски зашел в магазин "Фрегат" поселка Каменский.

В свою очередь, Ртищевский районный суд наказал за повторное нарушение режима самоизоляции гражданина Кочнева штрафом в 15 тысяч рублей, а другой нарушитель на первый раз отделался предупреждением.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 10 граждан и предупредил 20 человек.

Кроме того, Ленинский суд Саратова оштрафовал 11 человек на суммы от 1 до 2 тысяч рублей и вынес шесть предупреждений, а Вольский и Пугачевские районные суды назначили 19 штрафов и 18 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости