Алексей Стрельников обещает через неделю открыть бани в Энгельсе

4586

11 июня, 11:57

Кадр из к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Ровно через неделю, 18 июня, в Энгельсе Саратовской области откроются бани №№ 2 и 10. В этом ИА "Взгляд-инфо" заверил глава ЭМР Алексей Стрельников.

"На сегодняшний день проводится работа по подготовке к открытию этих бань с учетом требований Роспотребнадзора. Будет установлен особый график посещения с обязательным соблюдением социального дистанцирования, а также обеспечена регулярная обработка. Обе бани откроются 18 июня и будут работать в штатном режиме", - заявил глава района, отметив, что держит ситуацию на контроле.

По его словам, в ЭМР всего три муниципальные бани, одна из которых находится в поселке Пробуждение и требует существенных вложений. Средств на ее восстановление в местной казне нет, но, как отметил Стрельников, "этой темой мы тоже занимаемся".

Как ранее сообщало наше агентство, жители Энгельса записали видеообращение к властям с требованием возобновить работу муниципальных бань.

"С 11 июня в Саратове бани возобновляют работу, а в нашем городе, где проживают более 250 тысяч жителей, не будет функционировать ни одна баня. Возник вопрос — когда откроются бани в Энгельсе?

<…> Мы очень давно не мылись. Уважаемая администрация города Энгельс и, конечно, Валерий Васильевич Радаев! Если вы захотите, все получится сразу. Сразу появится вода в 10-й бане – горячая, которой нет, сразу появится рабочая 2-я баня", - отмечали покровчане.

UPD 12.03

Администрация ЭМР прислала комментарий заместителя директора ООО "Виктория" Виктории Итякиной. "Сейчас мы ведем подготовку к обязательным к  исполнению требованиям Роспотребнадзора. В частности, проводится проверка систем водоснабжения и электроснабжения, генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств и обработка помещений. Организация завершила закупку специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты.  Мы будем готовы открыть бани №10 и №2 18 июня", - рассказала Итякина.

По ее словам, вход в бани будет осуществляться по предварительной записи по группам.

"Группы будут формироваться исходя из норм в 1,5 кв. метров на человека. Интервал между группами составит не менее 20 минут. Мы  готовы обеспечить работу в соотвествии с требованиями безопасности, но на это нам необходимо еще несколько дней", - подчеркнула представитель компании.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости