Ночью не соблюдали социальную дистанцию, спустился к Волге. 48 новых штрафов

6645

11 июня, 14:32

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 20 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули место своего проживания. Юнаковский Я.Ю., Туляков А.А, Кокорев А.В. и Волков В.С. во втором часу ночи не соблюдали социальную дистанцию, Кузнецова Н.В. и Резаев А.П. без специального пропуска находились на рабочих местах в магазинах ТЦ "Балашовский пассаж", Владимирова Л.И. без специального пропуска находилась на рабочем месте в магазине "Пробка" "ИП Селедкина Д.А.", "рецидивист" Тугушев Р.Р., будучи привлеченным ранее по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, без лицевой маски находился в торговых рядах центра ООО "РКТ", Щетинин В.В. ехал на автомобиле из Балашова в село Тростянка к своей сестре.

За совершение правонарушений одному гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 7,5 тысячи рублей, еще одного оштрафовали на 1 тысячу рублей, 12 человек отделались предупреждениями, а в отношении шестерых дела были прекращены из-за отсутствия состава правонарушения.

А вот Волжский районный суд Саратова привлек ответственности двух граждан, один из которых находился на первом ярусе набережной, а второй – напротив дома 7А по ул. Набережная Космонавтов. Оба нарушителя получили штрафы в 1 тысячу рублей.

В свою очередь, Балаковским районным судом рассмотрены дела в отношении 7 граждан, которые в нарушение правил поведения покинули место своего проживания при отсутствии оснований. Поводом привлечения к ответственности послужили такие нарушения, как нахождение в детских парках города Балаково, одного гражданина оштрафовали за нахождение на берегу Саратовского канала имени Алексеевского, примерно в трех километрах от села Подсосенки. В итоге четверым гражданам судом назначено наказание в виде предупреждения, а троим - штраф.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 31 гражданина и предупредил 7 человек.

Кроме того, Вольский, Красноармейский, Новоузенский и Советский районные суды оштрафовали 10 нарушителей и вынесли 13 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости