Подход к Волге. Глава района выступил с обращением к жителям Усть-Курдюмского МО

11729

11 июня, 15:18

Сегодня глава Саратовского района Иван Бабошкин выступил с обращением к жителям Усть-Курдюмского муниципального образования.

Текст обращения ИА "Взгляд-инфо" предоставила пресс-служба администрации МР.

"Мы все обеспокоены ситуацией, сложившейся в селе Пристанное -  установкой бетонных  столбов, предположительно, для установки ограждения береговой полосы.

В соответствии со статьей 56,56.1 Земельного кодекса РФ и статьей 65  Водного кодекса РФ установлены ограничения на использования земельного участка, в связи с чем доступ к Волге не может быть ограничен.

По результатам выезда 26 мая и осмотра сотрудниками управления имущественных и земельных отношений администрации Саратовского МР акты осмотра направлены в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, прокуратуру Саратовской области, в управление Росприроднадзора, прокуратуру Саратовского муниципального района, в Управление Росреестра по Саратовской области, в МО МВД  "Саратовский " для рассмотрения и оценки правомерности данных действий.

Также информирую вас о том, что данный вопрос находится на контроле не только у меня как у главы района. Он находится в поле зрения  депутата Государственной думы Николая Васильевича Панкова, губернатора  Саратовской области Валерия Васильевича Радаева,  председателя Саратовской областной думы Александра Сергеевича Романова, при котором создана рабочая группа, отстаивающая интересы жителей.

Кроме этого, администрацией  Усть-Курдюмского муниципального образования  была создана рабочая группа из числа жителей села Пристанное, представителей администрации и депутатского корпуса для контроля данной ситуации со стороны местных жителей и своевременного информирования односельчан о ходе разбирательств!

Заседание группы будет проходить еженедельно по четвергам в здании администрации Усть-Курдюмского МО.

Повторяю, все вопросы, связанные с этой ситуацией, находятся на контроле органов местного самоуправления и других надзорных ведомств, депутатов и простых жителей.

Решение этого вопроса возможно только в правовом поле. Предлагаю дождаться решений надзорных ведомств, о которых вы будете проинформированы незамедлительно через официальные аккаунты администрации Саратовского муниципального района и Усть-Курдюмского муниципального образования, группы в социальных сетях.

Убедительно прошу вас не собираться на стихийные собрания! В нынешней ситуации это нецелесообразно и небезопасно; ограничительные меры, введенные в связи с эпидемией коронавируса  в Саратовской области, продолжают действовать! Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих опасности!

О малейший изменениях вы будете узнавать незамедлительно", - заявил Иван Бабошкин.

Материал подготовила пресс-служба администрации Саратовского района

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости