Саратовские полицейские обнаружили 800 тысяч пачек безакцизных сигарет

3926

11 июня, 18:30

В Саратове и Энгельсе полицейские накрыли четыре склада с немаркированной табачной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД обнаружили в складских помещениях оборудование для имитации известных иностранных табачных брендов, упаковочные ленты, а также около двух тысяч акцизных марок с признаками подделки.

Из незаконного оборота полицейские изъяли более 800 тысяч пачек немаркированной табачной продукции. Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

"Предварительно установлено, что житель Саратовской области незаконно привез сигареты из ближнего зарубежья с целью их реализации на территории Российской Федерации. Выручка от продажи могла превысить 50 миллионов рублей.

В настоящее время ведётся розыск лиц, причастных к противоправной деятельности, устанавливаются возможные каналы сбыта фальсифицированной продукции", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости