Торговал цветами, плыл на лодке, зашел в "Магнит" без маски. 38 новых штрафов

4492

15 июня, 14:24

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд с 11 по 14 июня рассмотрел пять поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули место своего проживания. Троценко В.С. прогуливался без маски в парке "Куйбышева" Балашова, Кочетов С.А. около 23.00 без маски и объективных причин находился около дома на улице Гагарина в Балашове, Руденко В.Б. без разрешения осуществлял торговлю цветами, Банникова Н.А. без цели и специального пропуска находилась на улице в общественном месте, а Соснов Е.А., не имея спецпропуска в режиме самоизоляции, шел по улице села Родничок.

За совершение правонарушений одному гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей и четверо отделались предупреждениями.

Волжский районный суд Саратова привлек ответственности 11 граждан. Так, двое без должной необходимости находились на территории причалов № 5 и 1 Набережной Космонавтов, еще один был на маломерном судне в акватории реки "Волга" - в 120 метрах от магазина "Фасоль"; одна гражданка гуляла по 2-му ярусу Набережной Космонавтов; несколько человек ехали на автомобилях по Саратову и шли по улицам, а один гражданин зашел в магазин "Магнит" без лицевой маски.

Восьмерым из вышеуказанных лиц судом назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, а троим – в виде предупреждения.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 14 граждан и предупредил 22 человека.

Кроме того, Фрунзенский суд Саратова и Вольский, Красноармейский, Балаковский, Марксовский и Пугачевский районные суды оштрафовали 15 нарушителей и вынесли 27 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости