Тотального тестирования членов УИК на коронавирус не будет

4624

15 июня, 15:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня состоялось юбилейное 100-е заседание избирательной комиссии Саратовской области. Первым делом участники мероприятия рассмотрели ряд организационных моментов по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Саратовской облдумы VI созыва по Волжскому и Балашовскому одномандатным избирательным округам. Места освободились после уходов депутатов Сергея Суровова и Максима Шихалова.

Так, в ходе совещания, участники единогласно утвердили календарный план мероприятий по дополнительным выборам и макет подписного листа для сбора подписей за выдвиженцев.

Кроме того, был определен календарный план по подготовке к выборам в органы местного самоуправления в единый день голосования - 13 сентября.

Под конец совещания, председатель ИКСО Ирина Романова рассказала, какая работа ведется сейчас по подготовке к голосованию по поправкам в Конституции.

"У нас продолжается работа по подготовке к общероссийскому голосованию. Будут проводиться обучения, совещания. Ближайшее пройдет 19 июня с приглашением членов Общественной палаты и наблюдателей. Также будут приглашены представители Роспотребнадзора. Последних пригласим, потому что каждый раз новые коррективы", - рассказала она.

По ее словам, последним изменением стал отказ от тотального тестирования членов ИК.

"Теперь все зависит от ситуации в регионе. Если у человека есть симптомы, то он имеет право подать заявление на тестирование. Но тотального тестирования у нас не предполагается", - добавила Романова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости