В ГКБ № 8 у роженицы выявлен коронавирус. 4-й роддом закрыт на прием

15580

15 июня, 13:33

Фото Яндекс.Карты

В ближайшее время в Саратовской области не планируется проведение парадов. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Окончательное решение еще не принято. Я смогу ответить более точно, когда правительство соберет нас для обсуждения данного вопроса. Но опасения есть. Саратов не вошел в число тех 22 городов, где парады решено провести. Если у нас и будут какие-то мероприятия, то проводить их будут скромно - только чтобы обозначить", - уверила она. Окончательное решение по 24 июня будет принимать областной оперштаб.

В свою очередь, первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал о закрытом на карантин родильном доме № 4.

"Да, в родильном доме 8-й ГКБ проведены ограничительные мероприятия. У одной из рожениц выявлен коронавирус. Было принято решение закрыть родильный дом на прием. Помощь тем, кто уже был в нем, оказывается. Всем будет проведен тест на ковид. Потоки рожениц перераспределены", - ответил он на соответствующий вопрос.

"Плановая госпитализация пока остается в области ограниченной. Обязательных тестов на ковид для тех, кто все-таки попадает в больницы, не проводится. В определенный момент времени мы откроем стационары и тесты проводить будем.

Есть позиция  федерального ФОМС – средства на обязательные тесты на ковид для таких случаев, должны быть покрыты за счет средств обязательного медстрахования. Вместе с ТФОМС мы ожидаем документы, которые это регламентируют", - ответил Шувалов на другой вопрос.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости