Открытие парков: Пивоваров и Шинчук "за", Матвеева и Радаев - против

5384

16 июня, 19:27

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима. Об этом на продолжающемся заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Она повторила сегодняшнюю статистику по распространению коронавируса в регионе. А среди причин, способствующих распространению инфекции, отметила недостаточность числа проводимых тестов, а также рост внебольничных пневмоний.

Кроме того, в связи с жарой и наступлением лета граждане все реже носят маски и соблюдают самоизоляцию.

"Наметилась слабая стабилизация ситуации, но радоваться еще рано", - подчеркнула Матвеева.

"Мы предлагаем усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массовых скоплений людей – в общественном транспорте, на рынках и так далее", - заявила она.

Выступивший следом директор музейного комплекса, глава Общественной палаты области Борис Шинчук напомнил Матвеевой о просьбе руководителя ГУ МВД Николая Трифонова об открытии парков и был поддержан вице-губернатором Игорем Пивоваровым.

В ответ замглавы Роспотребнадзора снова привела излюбленный аргумент о недопустимости скопления людей, а также о том, что на первом этапе снятия ограничений открытие парков невозможно.

"Конечно, Парк Победы большой. Но открывать один парк нецелесообразно", - сказала она и была поддержана губернатором Валерием Радаевым.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости