Роспотребнадзор: "Работники офисов не входят в число лиц с обязательным тестированием"

3317

16 июня, 13:40

Набережную Космонавтов открыли для саратовцев потому, что она "вызывала больше всего вопросов". Новую версию причин послабления озвучила на сегодняшнем брифинге замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"Надо будет поработать с юридическим управлением этот вопрос. Мы сами нашли озвученную вчера информацию по набережной. Она вызывала больше всего вопросов, и было принято решение по ее открытию. По остальным нужно еще прорабатывать эту тему", - объяснила она, почему на нижние ярусы Набережной Космонавтов горожан, наконец-то, пустили, а на бульвар на Рахова в центре или проспект Героев Отечества в Солнечном - нет.

"В принципе, при приеме на работу человек обычно проходит медосмотр, который подтверждает его способность выполнять ту или иную работу, если это связано с вредными производствами. Я не знаю порядок устройства в офис, но тут важно, чтобы не было заноса инфекции в этот офис. Это предупредительная мера, а насколько это законно в данных условиях… Если уж отталкиваться от санитарных норм, работники офисов не входят в число лиц с обязательным тестированием", - заявила Матвеева на жалобу о том, что от жительницы Саратова требовали соответствующую справку при устройстве на работу

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости