Зашли в "Модницу" без масок, отдыхали на Кумысной поляне. Новые штрафы и закрытие парикмахерской

6719

16 июня, 13:56

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Фрунзенским райсудом Саратова привлечен к ответственности один гражданин по ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Правонарушение было совершено при следующих обстоятельствах: индивидуальный предприниматель Василий Марков в период с 15 по 20 мая в парикмахерской "Лесоруб" предоставлял услуги с нарушением "Санитарно – эпидемиологических требований к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности". Бизнесмен признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности.

Этот же суд также оштрафовал троих граждан и вынес восемь предупреждении - в основном, за нарушение масочного режима.

А вот Октябрьским судом Саратова рассмотрено 21 дело о правонарушениях. Часть граждан находились в магазинах "Магнит" и "Модница" без лицевых масок, другие гуляли на территории парка "Кумысная поляна" около ДОЛ "Березка", а третьи – на аллее улицы Рахова, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации".

За указанные правонарушения 13 лицам назначено наказание в виде предупреждения, а шестеро оштрафованы. Два дела возвращены в орган, составивший протокол, для устранения недостатков.

Также Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках, скверах, оштрафовал 10 граждан и предупредил 20 человек.

Кроме того, Ленинский суд Саратова и Советский, Краснокутский, Балаковский и Пугачевский районные суды оштрафовали 17 нарушителей и вынесли 16 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции и Роспотребнадзора. Таким же правом наделены муниципальные органы власти и некоторые министерства области, но применяют его крайне редко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости