Экс-судья Татьяна Шевлягина не смогла обжаловать свой арест

4308

18 июня 2020, 11:12

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на продление срока содержания под стражей мирового судьи в отставке Татьяны Шевлягиной.

Напомним, ей предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений коррупционной направленности. Уголовное дело было возбуждено председателем СКР Александром Бастрыкиным.

До задержания (в апреле этого года) мировой судья судебного участка № 1 Балашовского района в отставке два года скрывалась от органов следствия и была объявлена в международный розыск.

В мае Волжский районный суд Саратова продлил экс-судье срок содержания под стражей до 17 июля.

"Татьяна Шевлягина попыталась обжаловать данное решение, но Саратовский областной суд оставил решение Волжского районного суда без изменения", - сообщили сегодня нашему агентству в пресс-службе областного суда.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы обвиняемая получала денежные взятки за последующее вынесение решений о признании права собственности за конкретными лицами на объекты недвижимого имущества в Балашове и Балашовском районе.

При этом решения выносились в отсутствии возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров.

Противоправные действия мирового судьи были выявлены следователями СК по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости