В природном парке "Хвалынский" грибники застрелили лося

6156

20 июня 2020, 10:21

Фото пресс-службы ГУ МВД

В Саратовской области на территории природного парка "Хвалынский" браконьеры убили и разделали лося. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По данным ведомства, в отдел полиции обратился представитель природного парка. Он рассказал, что на одном из участков обнаружил следы отстрела и разделки туши лося. В ходе розыскных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемых.

Предварительно было установлено, что двое мужчин приехали в парк за грибами. При этом, один из них прихватил с собой охотничье ружье.

Заметив в лесополосе лося, мужчина выстрелил в животное. После этого "грибники" покинули место отстрела, однако вернулись к нему спустя несколько часов. Разделав тушу и разделив между собой мясо, браконьеры отправились домой.

"В ходе проведения обысковых мероприятий по адресам проживания подозреваемых полицейскими обнаружено и изъято охотничье ружье, мясо и фрагменты туши лося", - сообщает пресс-служба полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. "а", "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Задержанным браконьерам грозит до 2 лет лишения свободы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости