Жительница Саратова спустя 22 года в суде доказала свое рождение

6031

22 июня 2020, 12:33

Решением Ленинского районного суда Саратова спустя 22 года установлен факт рождения женщины. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Гражданка обратилась в суд с заявлением, в котором просила установить факт ее рождения в Перинатальном центре Саратова и возложении обязанности на ЗАГС по Ленинскому району внести сведения в акт государственной регистрации о рождении.

"В обоснование заявленных требований гражданка указала, что с самого рождения проживала в Саратове с родителями. Родители брак не регистрировали, так как мать потеряла паспорт. В связи с этим ей не выдали справку о ее рождении в Перинатальном центре. В результате факт ее рождения в органах записи актов гражданского состояния она не смогла зарегистрировать. С рождения и до 18 лет девушка наблюдалась в детской поликлинике, о чем свидетельствует амбулаторная карта на ее имя. В 2010 году она поступила в среднюю школу Волжского района, где проучилась до 7 класса", – уточняют подробности в суде.

С учетом представленных доказательств, суд пришел к выводу, что установление факта о рождении является единственным возможным способом зарегистрировать рождение заявительницы, определить ее статус и решить вопрос дальнейшего жизнеустройства.

Поскольку в судебном заседании было установлено, что уроженка Саратова была зачислена в среднюю школу Волжского района в 2010 году без соответствующих документов (фактически личность ребенка не была установлена), судом вынесены частные определения в адрес главы администрации Волжского района и в адрес директора школы для принятия соответствующих мер.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости