В ТПП Саратовской области обсудили голосование по поправкам в Конституцию

2098

22 июня, 18:03

Председатели гильдий и комитетов Торгово-промышленной палаты сегодня провели рабочую встречу, на которой обсудили итоги работы в первом полугодии и предстоящее голосование по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, президент ТПП РФ Сергей Катырин внес предложение закрепить статус предпринимателя в основном законе страны.

В ходе совещания было отмечено, что предложения палаты вошли в список мер поддержки предпринимателей, пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции, расширен список ОКВЭД, открыты непродовольственные магазины, автосалоны, СТО, парикмахерские, стоматологические клиники. Председатель гильдии риелторов Лидия Гаврилюк отметила, что благодаря палате в самом начале ограничительных мер удалось наладить выездную работу МФЦ для заключения сделок.

Говоря о поправках в Конституцию, президент ТПП Саратовкой области Алексей Антонов выделил следующие: "Предприниматели всегда ответственно относятся к своему делу, знают ему цену, вкладывают ресурсы для его развития. Судя по поправкам, для предпринимателей будут созданы новые возможности. Сейчас условия в государстве изменились относительно того, как было в стране на момент принятия Конституции. Отношение к бизнесу, экономической деятельности в принципе изменилось в лучшую сторону. После принятия поправок повысится инвестиционная привлекательность государства, усилится социальная ориентация государственной политики, что безусловно важно для бизнеса". 

Материал подготовила пресс-служба ТПП области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.85 1 2 3 4 5

Главные новости