Возбуждено уголовное дело о давлении на бизнес со стороны мэрии Саратова

20368

22 июня, 12:04

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности и превышения должностных полномочий со стороны сотрудников мэрии.

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее прокуратура области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о неправомерных действиях администрации Саратова.

Установлено, что в 2019 году бизнесмен обратился в городской комитет по управлению имуществом (курирует это направление заммэра Антон Корнеев) с заявлением о предоставлении земельного участка, на котором он ранее осуществлял торговую деятельность.

Отмечается, что глава Саратова Михаил Исаев отказал в проведении аукциона в связи с тем, что испрашиваемый земельный участок планировалось использовать для муниципальных нужд.

"Однако в последующем земля предоставлена другому предпринимателю для использования в коммерческих целях. В результате неправомерных действий чиновников нарушены права и законные интересы индивидуального предпринимателя, а также охраняемые законом интересы общества и государства", - отмечается в сообщении.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В результате возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости