В Саратове 4-й роддом возобновил прием рожениц

2783

23 июня, 14:37

В Ленинском районе Саратова возобновил работу роддом № 4, который был закрыт на карантин с 15 июня. Об этом информирует оперативный штаб со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения области Станислава Шувалова.

"Работа отрасли родовспоможения находится на пристальном контроле министерства здравоохранения области. Работа перинатальных центров и родильных домов, несмотря на новую коронавирусную инфекцию, не прекращалась ни на минуту.  Мы делаем всё, чтобы обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь будущим мамам и малышам. Однако, как и во всех лечебных учреждениях, оказывающих экстренную медицинскую помощь, в родильных домах возможны заносы инфекции. 

С 15 июня текущего года в родильном доме № 4, согласно предписанию регионального Роспотребнадзора, проводились санитарно-эпидемиологические мероприятия. У одной из рожениц после поступления обнаружили коронавирусную инфекцию. Круг контактных лиц был оперативно установлен, все регламентные мероприятия по предотвращению распространения инфекции проведены. В данный момент роддом № 4 открыт для приема пациентов и внесен в маршрутизацию", - сказал Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости