Зинаида Самсонова предложила распустить Саратовскую облдуму

7449

23 июня, 10:36

В эти минуты проходит очередное, 50-е, заседание Саратовской областной думы. В повестке дня значится 26 вопросов и "Разное".

Вчера страна отмечала День памяти и скорби, и сегодняшнее мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны.

После этого депутаты от "ЕР" и КПРФ пикировались по поводу наличия на столах у парламентариев от партии власти флажков с поддержкой проекта Конституции РФ. Коммунисты настаивали, что это наглядное средство агитации, а, значит, не соответствует регламенту. В этом их поддержал Станислав Денисенко (ЛДПР).

Дипломатом выступил внефракционный облдеп Иван Чепрасов - он призвал коллег следовать своему примеру и показал на свой стол, где стоял государственный флаг России.

"Вы за кого тут выступаете, за Конституцию, за президента или за демагогов?" - заорал единоросс Дмитрий Чернышевский, обращаясь к спикеру Александру Романову ("ЕР") и требуя пресечь нападки коммунистов.

Единственный депутат от "СР" Зинаида Самсонова выразила недовольство происходящим в стенах регионального парламента. По ее словам, облдума стала утрачивать дееспособность - депутаты попросту теряют время из-за подобных препирательств. Она предположила, что в следующий раз ее коллеги принесут с собой не флажки, а игрушки.

"Хватит играть в эти игры детские, повзрослейте, в конце концов", - призвала Самсонова, добавив, что в нынешнем виде облдуму вообще стоит распустить.

После того, как страсти улеглись, а флажки остались на своих местах, присутствующие все-таки перешли к рассмотрению повестки.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости