Вячеслав Володин незапланированно посетил Летный городок в Энгельсе

13958

24 июня, 18:58

Сегодня председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Саратовскую область. Он незапланированно посетил Летный городок в Энгельсе и возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза летчице Марине Расковой.

Напомним, памятник установили в январе по инициативе и на личные средства Вячеслава Володина.

Также спикер ГД возложил цветы к созданному в этом году мемориальному комплексу саратовским летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

В Энгельсе женские авиаполки формировала легендарная летчица Марина Раскова. В Тепловке Вольского района родился Герой Советского Союза Виктор Талалихин, совершивший один из первых в истории мировой авиации ночных таранов.

В Летном городке создан не только мемориальный комплекс в честь всех саратовских летчиков, но и проведено благоустройство сквера. Работы начались еще в прошлом году.

9 мая 2019 года Вячеслав Володин приезжал в Летный городок, встречался с жителями и ветеранами. Тогда и было принято решение создать мемориальный комплекс и парк.

Сегодня утром председатель Госдумы посетил Парад Победы на Красной площади в Москве. А после этого побывал в Волгограде, где возложил цветы к мемориалу на Мамаевом кургане.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости