COVID-19. Власти Саратова отказали ОНФ в организации матпомощи

4491

26 июня, 09:01

Администрация Саратова прокомментировала заявление исполнительного директора АНО "Прогрессор" Александра Селиванова, сделанное им на вчерашнем совещании в облдуме.

Напомним, представитель некоммерческой организации сообщил, что мэрия отказалась предоставить общественникам информацию о нуждающихся в помощи пожилых людях, чтобы им можно было разнести по домам продуктовые наборы. По словам Селиванова, на посланный в горадминистрацию запрос была получена отписка, содержавшая ссылку на закон о персональных данных.

Между тем, как заявил замглавы администрации Саратова по соцсфере Александр Бурмак, обращение в мэрию поступило не от автономной некоммерческой организации "Прогрессор", а от регионального отделения "Общероссийского народного фронта" (его соучредителем является Селиванов).

"Сотрудники городской администрации действительно по закону не могут предоставлять персональные данные граждан. Однако, мы со своей стороны готовы к сотрудничеству и оказанию всей необходимой поддержки инициативам общественных организаций. Более того, могу сказать, что я лично на коммуникациях с руководителем местного отделения ОНФ. По просьбе организации мы оказали помощь по 10 адресам.

В период самоизоляции пожилые горожане или люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также семьи, находящие в тяжелом положении, обращались в колл-центр, открытый по инициативе администрации города. Была создана специальная группа из числа неравнодушных людей, депутатов, волонтеров и активистов, которая оказала за период пандемии помощь почти 8 тысячам горожан", - говорится в заявлении Бурмака, предоставленном ИА "Взгляд-инфо" пресс-службой мэрии.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости