COVID-19. Общественник винит мэрию в блокировании помощи пожилым саратовцам

4791

25 июня, 16:58

Из-за позиции администрации Саратова нуждающиеся пожилые жители города не смогли получить продуктовые наборы.

На действия муниципальных чиновников на сегодняшнем совещании в облдуме, посвященном проблеме волонтерства, пожаловался исполнительный директор АНО "Прогрессор" Александр Селиванов.

По словам Селиванова, его организация реализует в рамках всероссийской акции "Мы вместе!" проект, предусматривающий материальную помощь (продуктами и товарами первой необходимости) ветеранам и пожилым.

Он рассказал, что 8 и 9 мая участникам Великой Отечественной войны по всей области были вручены 12-килограммовые продуктовые наборы (всего - 734 штуки), состоявшие из двух банок красной икры, двух палок колбасы, тушенки и др.

Пожилым нуждающимся в период действия ограничительных мер по коронавирусу некоммерческая организация раздала 28 тысяч 7-килограммовых пакетов; в них входили крупы, мука, сахар, масло, мыло, макароны и чай.

Селиванов выразил сожаление, что администрация Саратова отказалась предоставить адреса пенсионеров-горожан, которым требуется помощь, прислав на запрос отписку, содержавшую ссылку на закон о персональных данных.

Также трудности возникли и с краснокутскими властями, которые не успели дать необходимые сведения в срок.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости