Министр и депутаты пообещали защитить права коллектива "РМК"

5487

26 июня, 18:13

Сегодня депутаты Саратовской областной думы Алексей Антонов, Иван Дзюбан и Дмитрий Ханенко (все -"ЕР") вместе с министром промышленности и энергетики региона Андреем Архиповым встретились с трудовым коллективом АО "АП РМК".

Об итогах встречи сообщила пресс-служба отделения "ЕР".

"Поводом для встречи стала непростая ситуация, которая сложилась на предприятии. По словам заводчан, сегодня "РМК" находится на грани закрытия, а все 240 работников, в случае банкротства, могут попасть под сокращение.

Депутаты заверили, что будут отстаивать права людей. Первый вице-спикер областной думы Алексей Антонов предложил в понедельник провести совещание с участием всех заинтересованных сторон на базе Торгово-промышленной палаты области.

"Приоритет для депутатов и ТПП – сохранение предприятия. Нельзя допустить сокращения сотрудников. У нас есть не так много времени для поиска решения, поэтому в понедельник состоится встреча всех заинтересованных сторон", – отметил Алексей Антонов.

Иван Дзюбан подчеркнул, что завод "РМК" – одно из старейших предприятий региона, которое за 73 года своего существования внесло большой вклад в развитие экономики. "Необходимо сделать все, чтобы предприятие существовало и развивалось, чтобы у людей была работа со стабильной зарплатой. Сегодня это особенно важно", – сказал парламентарий", - отмечается в релизе.

Ранее с представителями трудового коллектива "РМК" встретился секретарь регионального отделения "Единой России", депутат Госдумы Николай Панков.

Он подчеркнул, что необходимо защитить трудовой коллектив завода и сохранить рабочие места. Также он поручил депутатам-однопартийцам взять ситуацию на контроль. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости