Исследование популяционного иммунитета. От саратовцев ждут большей активности

5352 22

29 июня, 13:55

В Саратовской области эпидемиологическая обстановка с коронавирусом пока не позволяет открыть кинотеатры. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

"До 15 июля еще много времени пройдет. Но сейчас я считаю, что открывать кинотеатры у нас в области еще рано", - прокомментировала она.

Сегодня озвученные Минкультуры сроки подтвердил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у премьера Михаила Мишустина.

"Мы ожидали более активной позиции. Но сейчас у нас зарегистрированы около 2000 волонтеров, а нам надо 2688, или по 384 волонтера в каждую из семи групп. Исследование мы планируем завершить на следующей неделе, а запись открыта еще до полуночи завтрашнего дня включительно. Призываю всех записываться. Пока наиболее активны, как и всегда, Саратов и Энгельс", - объяснила Матвеева ситуацию с исследованием популяционного иммунитета к COVID-19.

Также замглавы регионального Роспотребнадзора напомнила, что волонтеры получат возможность пройти тест на ковид оперативно и совершенно бесплатно, и вновь призвала саратовцев приводить детей и пожилых родственников, которые менее всего активны в деле участия в экспериментах.

"Здесь мы имеем возможность оперативно и бесплатно посмотреть состояние иммунитета. Еще раз призываю, наша область попала в этот проект, нам очень интересно это. Давайте, совместно организуем этот процесс", - поддержал Надежду Матвееву первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости