Саратовскому учителю истории сломали нос кастетом

22088 137

29 июня, 10:35

Вчера, 28 июня, в селе Перекопное Ершовского района Саратовской области произошел конфликт между местным учителем истории и его соседом - представителем курдской общины.

В результате последний сломал нос педагогу.

Об обстоятельствах случившегося ИА "Взгляд-инфо" рассказал сам пострадавший - 60-летний Иван Ермаков.

По словам учителя, вчера во второй половине дня у его соседа, живущего через дом, с территории домовладения ушли несколько козлят.

Они прошли один участок и застряли в заборе, которым огорожен надел Ермакова.

Тот освободил измученных от боли и беспомощности животных и перегнал их на территорию собственника.

Однако владельцу козлят (ранее он привлекался к уголовной ответственности) не понравилось самоуправство соседа; он стал обзывать пожилого мужчину и нанес ему сильный удар в лицо кастетом, сломав нос.

"Вчера сразу написал заявление в полицию. Степень вреда здоровью и соответственно правовая оценка будет даваться, наверное, по итогам лечения. Обидно то, что я ведь учил и его детей. Откуда такое неуважение?!" - недоумевает Ермаков.

Перекопное - место компактного проживания представителей курдской общины, которые занимаются животноводством. Способ ведения такого хозяйства периодически приводит к конфликтам с местными жителями. Последнее крупное противостояние случилось в августе-сентябре 2017 года. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.  

UPD 12:31

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе областного ГУ МВД, по обращению гражданина в настоящее время проводится доследственная проверка.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5

Главные новости